貴港市覃塘區黃練鎮著力提升鄉村風貌

2019年07月11日09:35  來源:貴港日報
 

  貴港市覃塘區黃練鎮圍繞建設“生活舒適的樂園、道德示范的家園、生態良好的田園、鄉愁記憶的故園”的目標,深入開展鄉村風貌提升三年行動,推進鄉村振興戰略。

  該鎮突出問題導向,強化責任擔當,以干部來牽頭、黨員做先鋒、群眾為主體開展“三清三拆”工作。鎮黨委書記黃惠卿密切關注各村工作進度,對進度緩慢的村屯進行現場督查。並抓住“關鍵少數”,壓實各村挂點組長的責任。還主持召開重點難點村屯的戶主會,聆聽群眾心聲,提出解決思路。該鎮以居仕村寺門屯的鄉村風貌改造成效為“樣板間”,先后推出平寨村平陽屯、葵新村郁李屯、大董村望田屯、張團村張村屯、大黃村外黃屯等先進典型,其他村屯也如火如荼開展“三清三拆”工作。截至6月上旬,黃練鎮共組織群眾投工投勞7000余人次,發動群眾、企業樂捐30多萬元,共拆除危舊房99917平方米,清理水溝36593米,清理池塘110多個,清理村庄垃圾、亂堆亂放雜物2700多處,建設“三微”景觀300多個。(王緝琨 吳貴)

(責編:王勇、許藎文)