覃塘區開展“脫貧先鋒面對面”主題宣講

2019年07月10日11:16  來源:貴港日報
 
原標題:覃塘區開展“脫貧先鋒面對面”主題宣講

  6月14日,覃塘區在該區大禮堂開展“脫貧先鋒面對面”主題宣講活動,邀請脫貧攻堅先進典型代表到現場分享扶貧故事,旨在大力宣傳先進人物、創新舉措、典型案例,增強脫貧攻堅合力。覃塘區各單位領導、駐村第一書記、工作隊員、村支書、主任等400多人到場聆聽。

  會上,2018年度貴港市脫貧攻堅先進個人、覃塘區五裡鎮雲表村第一書記姚軍,2018年度自治區脫貧攻堅貢獻獎先進個人、貴港市國家保密局派駐港南區新塘鎮三嶺村工作隊員麥慶偉以及2018年度自治區脫貧攻堅奉獻獎先進個人、貴港市華南高級中學校長蒙飛程上台演講。3位先進代表結合自身的扶貧經歷,講經驗、講辦法、講心得。他們在開展扶貧工作時,通過積極爭取資金開展基礎設施建設、發展村級集體經濟和大力資助貧困學生等方式方法幫助扶持貧困村、貧困戶,為脫貧攻堅工作努力貢獻自身力量。

  代表們的事跡感人肺腑,催人奮進,深深打動了現場與會人員。“我要學習他們的理想信念和精神境界,回村后,一定要多為群眾辦好事實事。”大嶺鄉村心村第一書記謝洪才說。

  據了解,為營造良好扶貧工作氛圍,覃塘區10個鄉鎮(街道)已全部自行組織開展“脫貧先鋒面對面”主題宣講,各地邀請脫貧攻堅先進個人以及貧困戶先進典型代表等到現場與大家面對面交流,互相借鑒學習,弘揚了脫貧攻堅先進精神,傳遞脫貧攻堅正能量。(記者蒙思婷 通訊員劉仁銳)

(責編:王勇、許藎文)