攜手萬家,共創美好明天——貴港市巾幗家庭服務聯合會成立

2019年07月09日09:15  來源:貴港婦聯
 
原標題:攜手萬家,共創美好明天——貴港市巾幗家庭服務聯合會成立

為了更好整合我市家庭服務行業資源,培養和造就一支優秀的家庭服務隊伍,搭建家庭服務行業溝通聯系的平台和拓展事業的舞台,不斷引領家庭服務行業為“四力”新貴港建設作出新貢獻,2019年6月11日上午,貴港市巾幗家庭服務聯合會召開成立大會暨第一次單位會員大會。市委常委、宣傳部部長、副市長,市婦兒工委主任黃衛平同志出席會議並講話。廣西金繡球家政服務聯盟常務副理事長何侶蒙、陳紅崗同志到會祝賀並致辭。

黃衛平代表市委市政府向市巾幗家庭服務聯合會的成立表示熱烈的祝賀!他指出:家庭服務業屬於第三產業重要組成部分,涉及千家萬戶,是一項民生事業。聯合會的成立,有利於推動貴港服務行業的發展,推動貴港第三產業的發展,成為會員的“溫暖之家”。他要求一是聯合會要按照章程規定,秉承“誠信、合作、共商、共建、共享、共贏”的原則以及“為民、便民、利民、安民”的目標,發揮自律、協調、服務、維權的功能,凝聚全市家庭服務產業精英,為服務行業搭建合作交流、提升素質、強化服務的平台,依法維護家庭服務行業的合法權益,增強家務服務行業的創業、發展實力。二是聯合會要發揮作用,走專業化、標准化、規范化、品牌化道路,有責任有義務對家庭服務行業進行教育培訓及引導。三是從事家庭服務行業的從業人員要提高自信心,加強自身約束,提高從業水平,誠心誠實做好家庭服務工作。

市婦聯黨組書記、主席陳曉軍對巾幗家庭服務聯合會的建設和發展提三點希望:一是希望巾幗家庭服務聯合會積極發揮作用,成為家庭服務行業與政府和社會進行溝通的重要橋梁,成為相互交流、提高素質的重要陣地,成為互幫互助、加強合作的重要平台。二是希望聯合會廣大單位會員積極參與經濟建設,為打造新時代“四力”新貴港貢獻巾幗力量。三是希望聯合會通過舉辦培訓班、組織交流、參觀考察等多種形式,加強自身建設,帶領巾幗家庭服務隊伍不斷發展壯大。

廣西金繡球巾幗家政服務聯盟常務副理事長何侶蒙出席成立大會並致辭:以貴港市家庭服務聯合會成立為契機,共同促進我區巾幗家庭服務提速發展,希望貴港市能培育一批有競爭實力的大型家庭服務業,打造一批在全區乃至全國家庭服務行業中的響亮品牌,為貴港市家庭服務業的科學跨越發展作出積極的貢獻!

新擔任貴港市巾幗家庭服務聯合會會長趙芬作表態發言,表示:一定不忘初心,砥礪前行,團結帶領第一屆理事會成員緊緊圍繞家庭服務聯合會服務宗旨,站好第一班崗,各位同仁一起不斷加強家庭服務聯合會自身建設,充分發揮聯合會每一個單位會員的優勢,搭建“會員之家”服務平台,扶貧幫困、培樹先進、提質增信,服務家庭,履行職責,攜手將家庭服務業打造成為一個誠信合作、資源共享、互惠互利、共同發展的溫馨行業。

會上通過了《貴港市巾幗家庭服務聯合會章程》和《貴港市巾幗家庭服務聯合會會費管理暫行辦法》,選舉產生了貴港市巾幗家庭服務聯合會第一屆理事會成員。同時召開了貴港市巾幗家庭服務聯合會第一屆理事第一次會議。

成立大會后,貴港市巾幗家庭服務聯合會進行業務培訓,由新上任的常務副會長張少玲解讀《貴港市巾幗家庭服務聯合會章程》,讓單位會員深刻了解《章程》的宗旨、性質和職能。

參加成立大會的還有貴港市婦聯黨組成員、副主席廖鳳超、貴港市總工會黨組成員、副主席覃容珍、貴港市民政局民管科副科長周桂杰、貴港市商務局婦委會主任李春、各縣(市、區)婦聯主席、各相關部門領導以及貴港市女企業、市女能人協會、市荷城義工協會、市物業協會等代表170多人。

貴港市巾幗家庭服務聯合會首批單位會員101個,由在家庭服務行業領域內具有一定的影響力和代表性的優秀代表組成,聯合會旨在為行業搭建合作交流、提升素質、強化服務的平台,依法維護家庭服務行業的合法權益,增強家務服務行業的創業、發展實力,推動家庭服務產業的健康發展,為全市千千萬萬個家庭提供便利可靠的家庭服務。

(責編:陳露露、許藎文)