爭做新時代女性  出彩港北婦聯人

港北區婦聯舉辦2019年農村婦女“領頭雁”培訓班

2019年07月09日09:13  來源:貴港婦聯
 
原標題:爭做新時代女性 出彩港北婦聯人

為培養造就一支懂農業、愛農村、愛農民的婦聯基層干部隊伍,提高組織領導脫貧攻堅和鄉村振興的能力和本領, 6月27日、28日,港北區婦聯舉辦2019年港北區農村婦女“領頭雁”培訓班,港北區各鄉鎮(街道)婦聯主席(負責人)和村(社區)婦聯主席共115人參加了培訓。

港北區婦聯主席韋鳳珍出席開班儀式並鼓勵廣大婦女干部爭做新時代女性,提出三點要求:一要統一思想,正確認識加強學習的必要性和重要性﹔二要加強學習實踐,努力塑造新時期女性形象﹔三要嚴格要求,確保學習培訓效果。

培訓班採用集中學習和現場教學相結合的形式舉行,針對性強,貼近女干部的工作和生活實際,體現了關心、關懷女干部的成長發展需求。邀請了廣西婦女干部學校副校長陳慧杰講授基層婦女能力素質提升,從人才素質的定義、人才全面素質的構成、修煉女干部素質的六個要素等方面給廣大女干部深入淺出地講解了如何全面提升個人能力素質。

培訓班邀請了廣西大玉余甘果有限責任公司董事長黃丹紅分享了新時期婦女如何創業就業的成功經驗,從創業動機、贏家之道、自身創業情況等方面講解了女性創業就業的優勢,激勵廣大女性要自立自強,爭做脫貧致富帶頭人。

現場教學安排考察學習了西江產業園黨群服務中心、電動車生產基地、智慧城市建設等,讓廣大女干部見証了貴港新興產業飛速發展的成果,進一步激發了干事創業的活力,為爭做新時代女性,發揮“領頭雁”作用奠定基礎。

培訓班結束后,各位學員表示受益匪淺,提高了自身素質,激發了自身參與新時代創業就業意識。大家紛紛表示要把所學所看運用到實際工作當中,帶頭學技術,謀路子,作表率,為脫貧攻堅和鄉村振興貢獻巾幗力量,爭做新時代出彩婦聯人。

(責編:陳露露、許藎文)