欽州市第一人民醫院順利通過國家監測哨點CHPS現場部署驗收

2019年07月09日16:44  
 

2.jpg

國家藥品監測哨點建設是國家藥品安全“十三五”規劃重點項目,中國醫院藥物警戒系統(CHPS)是該項目的技術核心。2019年6月26-30日,國家藥品不良反應監測哨點聯盟技術專家到欽州市第一人民醫院對該院部署的中國醫院藥物警戒系統(CHPS)項目進行現場驗收。自治區藥品不良反應監測中心、欽州市市場局、欽州市第一人民醫院等項目聯建單位參加驗收。

在驗收會上,欽州市第一人民醫院匯報了前期的准備工作及系統試運行情況,自治區藥品不良反應監測中心負責人對項目聯建單位認真貫徹區局要求、履行好合同各項義務、克服困難、強化協調、系統試運行良好等予以肯定,請現場驗收專家嚴格按國家監測哨點建設標准認真測試、評估驗收,在系統運行應用、功能拓展等予以指導,科學、客觀評價該系統的運行水平﹔要求與會各部門密切配合,對發現的問題及時整改,並強化培訓、普及應用,爭取達標並成為國家哨點聯盟成員。專家經過幾天的端口對接,運行調試、監測,上線操作,主動監測試運行,各科室相關人員的實際演練,總體評價基本達到標准要求,現場驗收通過。推薦該院申報國家級哨點。

國家級監測哨點是今年區藥監局重點工作之一,區內還有多家醫療機構正在建設中。

來源:廣西壯族自治區藥品監督管理局網站

(責編:周雨樂、龐冠華)