陽鹿高速向著通車目標延伸

項目建設可按自治區規定時限完成

2019年07月08日11:05  
 

在建的寨沙服務區(圖片由陽鹿高速公路項目部提供)

陽朔至鹿寨高速公路項目自恢復開工建設以來,經過沿線地方政府、建設業主、施工方和群眾的共同努力,項目建設順利推進,正向通車目標挺進。截至6月30日,陽鹿高速公路主線鋪筑瀝青路面工程已全部完成,其他各項工程正在掃尾階段,將按照自治區政府原定時間驗收交付使用。

陽鹿高速公路是國家高速路網汕頭至昆明高速公路的重要組成部分,是連接大西南與粵東地區的重要公路通道,起點位於陽朔高田附近,接桂梧高速公路,終點位於鹿寨北互通式立交,接桂柳高速公路。沿線經過的主要市縣有桂林市陽朔縣、荔浦市和柳州市鹿寨縣。路線全長86.241公裡,設計時速100公裡,雙向四車道。

陽鹿高速公路項目於2010年8月正式動工建設,原計劃於2014年底通車。因為諸多原因,從2014年5月起,陽鹿高速公路項目全線停工。2018年3月恢復建設,目前整條高速公路主線瀝青路面全部鋪完,中央綠化帶已完成苗木種植及草皮鋪設,互通綠化區的苗木種植及草皮鋪設正在有序推進﹔全線收費站3處、服務區2處均已完成主體工程,正進行牆體砌筑和裝修﹔鋼護欄完成92%﹔中央手孔、路側手孔完成100%,通信管道鋪設、標志、標線、屏障安裝施工正有序推進中﹔機電工程正按計劃推進。

項目建成后,將結束荔浦市無高速公路的歷史。(通訊員楊繼強)

來源:柳州日報

(責編:陳露露、許藎文)