農行鹿寨縣支行落實消費扶貧助力脫貧攻堅

2019年07月08日10:45  來源:廣西新聞網
 
原標題:農行鹿寨縣支行落實消費扶貧助力脫貧攻堅

  圖為工會人員將愛心款送到貧困戶手中。韋靖榮 攝

  近期,農行鹿寨縣支行工會從鹿寨鎮政府獲悉,該縣導江鄉獨羊村黃石屯一貧困戶家中養了幾頭豬,已達售賣期,但是當前市場低迷,銷售十分困難,而牲畜每日都需物料喂養,該貧困戶家中又沒有其他的經濟收入,心情非常著急。農行鹿寨縣支行詳細了解了相關情況后,該行黨委決定開展“助力扶貧 七一愛心購”消費扶貧活動,真誠號召全體黨員結合自身實際需求,積極選購產品,參與消費扶貧,奉獻愛心為貧困戶增加經濟收入,幫助他們早日脫貧奔小康。

  6月20日,該行工會人員驅車一個多小時來到該貧困戶家中,將此次近50人購買的愛心豬肉款送到貧困戶手中。接過愛心款的貧困戶滿臉笑容,十分激動地說:“謝謝,謝謝農行的朋友們,我真的非常感動,在我家面臨困難的時候,是你們伸出援手,用愛心溫暖了我的家人,謝謝農行的關心和關愛!”

  2019年是打贏脫貧攻堅戰攻堅克難的關鍵之年,為積極貫徹落實上級行消費扶貧工作要求,幫助貧困地區拓寬農產品銷售渠道,助力脫貧攻堅。下一步,農行鹿寨縣支行將進一步加大消費扶貧力度,充分發揮組織和員工力量,通過員工食堂、工會採購等方式,逐步加大對貧困地區特色農產品的採購,廣泛發動員工個人購買貧困地區特色產品。通過“以購代捐”,為貧困地區產業穩定發展提供內生動力,為加速脫貧攻堅進程貢獻農行力量。(韋靖榮)

(責編:陳露露、許藎文)