三江侗族自治縣開展2019年食品安全宣傳周活動

【查看原圖】
食品安全宣傳周活動現場
食品安全宣傳周活動現場
來源:人民網-廣西頻道  2019年07月08日17:23

6月28日,由三江縣食安辦牽頭主辦,縣食安委成員單位公安局、農業農村局、教育局、衛生健康局等部門共同參與的食品安全宣傳周主場活動在多耶廣場舉行。

各部門圍繞“尚德守法、食品安全讓生活更美好”這一宣傳主題,結合自身職能,突出尚德守法、共治共享的理念,集中展示了各部門在維護食品安全方面的新思路新舉措新成效。通過現場咨詢、發放資料、公眾互動等形式,向群眾宣傳食品安全法律法規及科普安全知識、講解常見的飲食誤區、預防野生蘑菇中毒等內容,同時公布12315投訴舉報電話,鼓勵群眾積極維權。

當天,為進一步擴大食品安全知識的普及范圍,創新食品安全知識的普及方式和渠道,三江縣還開展了食品安全科普教育基地“開放日”活動,邀請機關單位、企業、群眾代表參觀了食品宣傳基地和假冒偽劣食品實物展覽,詳細講解了如何鑒別假劣保健食品,如何合理飲食,如何鑒別虛假食品宣傳廣告等知識。

活動當天共出動人員65人次,懸挂橫幅5條,展出宣傳版面12塊,發放各類宣傳材料800余份,接受群眾咨詢200余人,達到了良好的宣傳效果。

除現場活動宣傳外,各部門將繼續通過走社區、下基層、進學校等方式開展各自領域食品安全熱點問題和科普知識的系列主題宣傳活動,提高群眾的維權能力,增強社會監督意識,營造食品安全社會共治的濃厚氛圍。

分享到:
(責編:龐冠華、周雨樂)