百色市水利局領導到八桂鄉開展扶貧評審指導工作

【查看原圖】
圖為龍廣進一行在八江村村部會議室評審現場
圖為龍廣進一行在八江村村部會議室評審現場
來源:人民網-廣西頻道  2019年07月05日10:44

2019年是田林縣八桂瑤族鄉脫貧攻堅戰進入決勝階段的關鍵年,為全面掌握該鄉2019年脫貧攻堅各項指標達標情況,推動扶貧工作提質增效,高質量打贏脫貧攻堅戰,近日,百色市水利局副局長龍廣進一行2人在田林縣人大常委會副主任黎朝興、八桂瑤族鄉黨委書記陸海堅的陪同下到該鄉八江村開展“村村研判”“戶戶研判”評審指導工作。

評審現場,龍廣進一行在了解村精准扶貧工作開展情況、聽取相關村級產業項目進展情況匯報后,就該村的“十一有一低”脫貧摘帽考核指標、第一書記遍訪工作、脫貧攻堅相關政策落實情況等進行一一提問,並現場點評,同時對下一步工作提出了明確要求。

龍廣進要求,駐村工作隊要認真貫徹落實自治區、市、縣、鄉關於精准扶貧相關精神,堅決打好脫貧攻堅戰﹔要認真核實完善好貧困戶資料和各類台賬清單﹔要詳細了解貧困戶的生產生活情況,針對其遇到的困難和問題,把幫扶措施要落到實處。同時,要樹立良好的工作作風,嚴守工作紀律,以飽滿的精神狀態迎接各級脫貧攻堅工作檢查驗收,帶領全村貧困戶如期脫貧。

隨后,龍廣進一行隨機抽選了八江村10戶農戶(含退出戶、脫貧戶、預脫貧戶、返貧戶、非貧困戶)進行入戶調查,通過與群眾面對面交流,詳細了解他們的家庭基本信息、收入來源、醫療救助、就學情況等方面問題,並對幫扶干部如何好落實幫扶工作進行現場指導,力爭通過此次評審活動,為該村順利脫貧把好脈、施好方。(楊進宏、農彩朗)

分享到:
(責編:龐冠華、周雨樂)