環江開展慶祝新中國成立70周年愛國詩詞誦讀大賽

2019年07月04日16:57  來源:人民網-廣西頻道
 

圖為教育代表隊誦讀《雪落在中國的土地上》(環江縣委宣傳部供圖)

7月1日晚,環江毛南族自治縣為慶祝新中國成立70周年,深入開展愛國主義主題教育,舉行我和我的祖國——慶祝新中國成立70周年暨2019年“我邀明月頌中華”愛國詩詞誦讀大賽。

大賽以迎接新中國成立70周年為主題,以近現代詩詞為內容,誦讀活動為載體,從多角度展現了愛國詩詞作品內核。

據了解,本次愛國詩詞誦讀大賽集齊了黨政、政法、教育、金融、財稅、衛生、工信、農林水、共青團等9個系統戰線參賽隊,共88名隊員。各參賽隊或是情感激昂的誦讀,或是生動形象的情景再現,表達了對祖國由衷的祝福,也表明了他們那熾熱的愛國心、頌國情。

本次誦讀大賽不僅激發了廣大干部群眾和青少年的愛國熱情和報國之志,更是一次愛國主義精神和傳統經典的分享會,激勵了全縣各族人民不忘初心、牢記使命,立足本職崗位做貢獻。(覃洪波)

(責編:周雨樂、龐冠華)