毒品不絕禁毒不止 中越聯合公開銷毀毒品

【查看原圖】
雙方代表共同點燃待銷毀毒品
雙方代表共同點燃待銷毀毒品
來源:人民網-廣西頻道  2019年06月25日20:41

人民網龍州6月25日電 (彭遠賀)毒品一日不絕,禁毒一刻不止。在第32個“6·26”國際禁毒日即將到來之際,為增強人民群眾識毒、防毒、拒毒的意識和能力,深入開展“健康人生 綠色無毒”主題禁毒宣傳活動,進一步加強中越兩國邊境地區禁毒合作,有力震懾毒品違法犯罪活動,6月25日上午,中越聯合公開銷毀毒品活動在廣西崇左市龍州縣紅八軍紀念廣場舉行。現場五口裝滿毒品的大鍋燃起熊熊大火,展現了中越聯合打擊毒品犯罪的堅定決心。

崇左市委常委、政法委書記、崇左市禁毒委主任陶輝在活動講話中指出,長期以來,崇左市高度重視禁毒工作,在國家和自治區禁毒委的正確領導下,堅持服務國家禁毒戰略,積極謀劃推進,禁毒人民戰爭相關工作取得顯著戰果。在中國工農紅軍第八軍的革命發源地舉行中越聯合公開銷毀毒品活動,充分展現了兩國聯合禁毒的成果,彰顯了兩國邊境地區攜手打擊毒品犯罪、遏制毒品危害,共同構建平安邊境的決心,更體現了中越兩國人民的深厚友誼。(完)

分享到:
(責編:李敏軍、陳露露)