廣西大新縣恩城國家級自然保護區新發現全白色黑葉猴

【查看原圖】
6月22日,在大新縣恩城國家級自然保護區新發現一隻全白色黑葉猴。(何農林 攝)
6月22日,在大新縣恩城國家級自然保護區新發現一隻全白色黑葉猴。(何農林 攝)
來源:人民網-廣西頻道  2019年06月25日18:07

人民網崇左6月25日電 6月22日下午,廣西崇左市野生動植物保護協會在廣西大新縣恩城國家級自然保護區東北部山區拍攝到一群黑葉猴,這群黑葉猴共13隻,其中有一隻為全白色黑葉猴。這是繼2017年11月在廣西大新縣境內發現一隻全白色黑葉猴后的第二隻全白色黑葉猴,不同的是,這隻全白色黑葉猴個體還較小,年齡八個月左右,其母為黑葉猴,當為基因突變的全白色黑葉猴。

據了解,這隻全白色黑葉猴為崇左市野生動植物保護協會副會長何農林及恩城國家級自然保護區護林員趙超臣首先發現,后大新縣恩城國家級自然保護局股長趙家新趕到現場進行拍攝、確認並記錄。6月23日,大新縣恩城國家級自然保護局局長李文華等人也趕到現場進行觀察並確認。

據查,該全白色黑葉猴為極罕見的白化全白色動物,現今世界僅發現兩隻全白色黑葉猴,而且都在大新縣恩城國家級自然保護區同一片山區,對於今后科學研究和旅游開發等都具有重要的參考價值。(龐革平、覃志婉)

分享到:
(責編:李敏軍、陳露露)