冉光富率隊到羅平縣考察學習

2019年06月24日09:20  來源:人民網-廣西頻道
 
考察團調研羅平縣金雞村“三個組織化”工作
考察團調研羅平縣金雞村“三個組織化”工作

人民網西林6月24日電 6月17日,西林縣委書記冉光富、縣人大常委會主任農建華率隊到羅平縣考察學習,深入考察學習羅平縣在黨建創新和產業、交通、全域旅游發展等方面的先進經驗,共建周邊友好縣份。羅平縣委書記呂品紅陪同考察,並對西林縣考察團的來訪表示熱烈歡迎。

當天一大早,冉光富一行輕車簡行從西林出發,驅車約3小時進入毗鄰的雲南省羅平縣,先后深入羅平文學藝術館、羅平縣板橋鎮沙灣村和金雞村、甜言蜜語蜂蜜加工企業、羅平縣電子商務公共服務中心、萬興隆生物科技有限公司等地進行現場參觀考察學習。每到一處,考察團成員認真聽、仔細看、詳細記、虛心問,對羅平縣脫貧攻堅成果、鄉村振興建設、農村人居環境綜合整治、農產品電商銷售、鄉村旅游等工作成效給予高度評價。

在座談會上,冉光富指出西林、羅平地緣相近、人文相親、山水相連,兩縣交流互動由來已久,尤其是近年來建立的三省(區)聯合黨工委合作領域持續拓展,激活了跨省周邊縣經濟社會發展,合作層次不斷提升。西林電力資源豐富,且是中國沙糖桔之鄉,真誠邀請羅平企業到西林考察投資。目前西林縣高速公路修建前期工作正如火如荼開展,希望羅平縣在高速公路建設中提供便利支持。萬峰湖水資源豐富,可以聯合打造三省(區)結合部天然放養魚基地,共同保護好、利用好得天獨厚的山水資源。羅平是旅游發展大縣,當西林高速公路通后,可以共同聯合打造“廣南—西林—羅平”旅游路線。呂品紅也表示,希望雙方進一步加強溝通,多層次多角度交流,取長補短,共同推進縣域經濟更好更快發展,讓兩地老百姓的生活越過越美好。

西林縣領導許原彬、陳文志、楊國文、農海燕,以及西林縣直政法、交通、招商、文體廣旅、農業農村部門單位和中國葛洲壩集團田西高速公路、西林縣開發投資集團有限公司主要負責同志參加考察學習。(黃燕群)

 

(責編:王勇、張芳)