田林幫扶干部深入貧困戶家中宣傳“以獎代補”好政策

【查看原圖】
圖為收集核對貧困戶產業現場
圖為收集核對貧困戶產業現場
來源:人民網-廣西頻道  2019年06月24日15:26

“覃哥,之前動員你新種植的那幾畝甘蔗,現在政府准備給你獎勵了,一畝補貼700元!”田林縣委宣傳部的幫扶干部姚雅芳去到八桂瑤族鄉者達村見到幫扶對象覃林萬時高興地說。

為加大對田林縣2019年“以獎代補”政策推進特色產業扶貧的宣傳力度,助力脫貧攻堅工作,將惠民政策落到實處,近日,田林縣委宣傳部積極組織幫扶干部深入貧困戶家中宣傳“以獎代補”政策,著重解釋和強調了獎補原則、獎補對象和范圍、獎補標准等,與幫扶對象共商產業發展項目,並會同縣委宣傳部派駐者達村工作隊員以及者達村兩委干部、貧困戶一起,嚴格按照“以獎代補”方案要求對種養項目及數量進行核實確認申報。

據了解,通過此次組織幫扶干部深入貧困戶家中宣傳“以獎代補”政策,基本摸清了者達村各貧困戶家中的種養情況,也為者達村精准實施田林縣2019年“以獎代補”政策打下了良好基礎。(楊進宏)

分享到:
(責編:龐冠華、周雨樂)