田林縣創新形式強化理論宣講

2019年06月24日15:17  來源:人民網-廣西頻道
 

以微言大義為主旨,於細微之處見功夫,田林縣2019開年以來在理論宣講中不斷進行新嘗試,認真貫徹落實中央要求,通過開展特色宣傳活動、小廣播工程等創新形式,以草根的視角、群眾的語言強化理論宣講,把黨的方針、政策宣傳到基層中去,深受廣大群眾歡迎。

廣泛開展特色宣講活動。該縣充分依托宣講平台,以壯、漢、瑤等地方方言“板凳圈”宣講為載體,組建百人宣講團,深入14個鄉鎮、縣直有關單位開展廣泛理論宣講活動,在縣、鄉、村三級開展扶貧“扶心扶志扶智”等特色宣講活動,營造濃厚學習宣傳氛圍,切實推動理論進企業、進農村、進社區、進校園、進機關。

深入開展“小廣播工程”。對全縣各村廣播設備情況進行排查、摸底,繼續完善168個行政村(社區)小廣播設備,組建理論廣播員,廣播宣傳各項惠民政策,把宣講真正融入群眾的心坎裡,解決了基層理論宣傳“最后一公裡”問題。

加強文化陣地管理建設。長期以來,該縣努力創新工作方式方法,積極開展健康文明、昂揚向上的文化陣地建設,成立公共文化事業工作領導小組,實行專人負責制,組織全縣開展形式多樣的各類文體活動,對縣內圖書館、文化館和各鄉鎮綜合文化站進行科學規劃布局、強化設施配備、完善活動開展,實現縣公共圖書館、文化館、鄉鎮綜合文化站面向社會免費開放,著力為廣大群眾打造更加美好的文化家園。(楊進宏)

(責編:龐冠華、周雨樂)