廣西:50斤蟒蛇飽食10隻鴨子被捕 現場一堆蛇蛋

【查看原圖】
圖為消防人員將蟒蛇安全轉移
圖為消防人員將蟒蛇安全轉移
來源:人民網-廣西頻道  2019年06月24日17:32

人民網防城港6月24日電 近日,廣西防城港市防城區黃竹塘村一村民的養鴨棚內驚現一條大蟒蛇和32枚蛇蛋,村民嚇得趕緊報警求救。接到報警后,當地消防大隊立即出動14名消防指戰員趕赴現場處置。

到達現場后,經過詢問養殖村民得知,這條蟒蛇已經吃掉了10隻鴨子,正盤踞在存儲鴨飼料的棚裡,旁邊還有一窩32枚蛇蛋,其中有些蛇蛋已經有輕微裂痕。

得知確切情況后,消防指戰員立即使用捕蛇器吸引蟒蛇的注意並夾住其七寸,另一名隊員上前將蛇的尾部牢牢控制,隨后將蟒蛇轉移至空曠處后放入捕蛇籠中,同時將蛇蛋裝進袋子裡。

據了解,蟒蛇是村民早上拿飼料喂養鴨子的時候發現,當時並沒有發現蛇蛋。由於害怕,村民報警求助。

經測量,這條大蟒蛇約50斤重,已經交由當地相關部門處理。(陳燕、陳美娟、凌加權)

分享到:
(責編:陳露露、龐冠華)