“我們都是你的好兒女”

【查看原圖】
——右江民族醫學院領導率隊看望慰問黃文秀家屬
醫療專家為黃文秀母親檢查
醫療專家為黃文秀母親檢查
來源:人民網-廣西頻道  2019年06月21日12:01

人民網百色6月21日電 “您為黨培養了那麼優秀的女兒,我們非常敬佩,請您不要過於傷心,我們都是您的好兒女。”右江民族醫學院黨委書記鄧硯緊緊握著黃文秀父親的手,用略微顫抖的聲音說。

“我有好飯好菜時,請你們都不來,現在我有苦難了你們都來了,可是連坐的地方都沒有……”黃文秀70多歲的老父親感激地說。

6月20日下午,右江民族醫學院黨委書記鄧硯一行率領保健醫療隊到黃文秀家中看望慰問其父母,他們安慰黃文秀父母不要太過傷心,要保重身體,可是因為過於悲痛,兩位老人已經哭成淚人,無法配合檢查。

等黃文秀父母的情緒慢慢平復,醫療專家們為兩位老人仔細檢查身體,測血糖、血壓、心電圖、聽心率等。當了解到老父親兩次住院還有住院費用沒有結清時,鄧硯等當場表態全部免除老人的住院費用,並且后期再需住院也給予免費治療,解決他們的后顧之憂。學校領導及附屬醫院領導還送上了慰問金及一批藥品,仔細叮囑老人按時按量服藥及服藥注意事項。

在返程路上,鄧硯還再三叮囑隨行人員密切關注黃文秀一家的后續救助情況,她深有感觸地說:“什麼叫不忘初心?就是要實實在在的做一些事,幫助困難群眾走出困境。” (何志川)

分享到:
(責編:劉佳、許藎文)