身殘志堅把羊養 信心滿滿把貧脫

2019年06月20日11:43  來源:人民網-廣西頻道
 

正所謂,扶貧先扶志。鹿寨縣各級黨委、政府針對貧困戶實際情況開展精准幫扶,鼓勵並幫助平山鎮榨油村坡寒屯的殘疾貧困戶羅引順養殖山羊,助力他早日脫貧致富奔小康。

據悉,在羅引順出車禍導致左腿殘疾后,鹿寨縣鼓勵癱瘓在床的羅引順積極治療,並幫助他落實低保、殘疾補貼等各項應得的補貼資金,還利用“百企扶百村”活動,落實了3000元助學金,為其兩個女兒解決讀書難題。在羅引順依靠拐杖能下床走路后,鼓勵他發展產業,為其申請產業獎補資金。

對各級黨委政府和社會各界給予他的關心和幫助,羅引順很是感激,決心要大干一場,向關心幫助他的人証明自己可以靠自己的雙手把日子過好。今年2月,羅引順在“山弄”裡搭起了羊圈,養了100頭山羊。截至6月,羊圈裡新增了12多頭小羊,為羅引順的增收和脫貧打下了扎實基礎。(鄧冬艷、張漓 )

(責編:陳露露、許藎文)