簽約金額5.94億 廣西浦北林木循環經濟產業對接會結碩果

2019年06月20日19:55  來源:人民網-廣西頻道
 

簽約儀式

人民網浦北6月20日電 (彭遠賀)在6月20日上午舉行的廣西浦北林木循環經濟產業推介暨全國客商對接會上,浦北林木循環經濟產業園企業與客商達成的合作簽約總金額達5.94億元人民幣,為產業園下一階段的高質量發展注入了強勁的發展動力。

“浦北的人民熱情,這裡的企業講信譽。”跟泉水工業園的偉新集團合作多年的廣州客商伍永江說,之所以與浦北的木業企業能合作這麼久、這麼好,除了浦北的木業產品質量好之外,最重要的是這裡的人好。“對接會搭建了相互交流的良好平台,使我們對廣西木業市場走勢、產業的發展有了更進一步的了解,同時,也增添了我們與浦北縣木業產品合作的信心和決心。”

泉水工業園美良木業與客商成功簽約

“板二代”張俊輝是海南省海口市的客商,他也來參加了此次對接會。“我們企業從我父親那代就開始和泉水工業園的煥發物業合作,直到我這一代,合作一直非常融洽。”張俊輝說,“泉水工業園從開始的寥寥幾家企業到做到整個木業行業裡的佼佼者,產品市場口碑很好。隻要聽說是泉水這邊出來的生態板,顧客都很認可。”

與會人員參觀浦北林木循環經濟產業

據了解,近年來,浦北縣積極探索“一片區一產業”的新模式,將泉水工業園區和張黃工業園區整合成浦北林木循環經濟產業園,引導產業集群化發展,推動木業加工延伸產業鏈,有效增強了木業產業發展后勁。泉水工業園總規劃面積5.99平方公裡,自2008年3月開工建設,一期開發土地面積2100畝,二期計劃開發土地面積3500畝。目前一期園區已完成建設,二期園區正在開展征地工作。園區目前累計投入資金3.43億元,園區道路、電網、排(污)水管網、公租房、標准廠房、路燈等基礎設施比較完善。浦北縣委、縣政府,以及泉水鎮黨委、政府將以更加擔當實干的精神,深入優化營商環境,為客商提供最優、最細、最快的服務,營造一個更好的營商環境。(完)

(責編:李敏軍、許藎文)