融水:三措施鞏固提升全國民族團結進行示范縣成果

2019年06月13日15:19  
 

近年來,融水苗族自治縣縣委縣政府高度重視民族團結進步創建工作,把此項工作納入到縣委工作重要內容加以安排部署,積極抓好全國民族團結進步示范縣鞏固提升。

一是統一思想,提高認識。在縣委常委會上傳達了上級民宗委關於創建全國民族團結進步示范縣工作推進會的會議精神,研究部署貫徹落實措施,充分認識創建全國民族團結進步示范縣的重大意義,把思想和行動統一到縣委政府的決策部署上來,鞏固提升融水苗族自治縣榮獲全國民族團結進步示范縣稱號。

二是成立機構,加強統籌。成立了以縣委書記和縣委副書記、縣長為組長的雙組長工作領導小組,組建鞏固提升工作領導小組辦公室,抽調人員集中辦公。並結合本地實際印發了《融水苗族自治縣鞏固提升民族團結進步示范縣鑄牢中華民族共同體意見的意見》,制定了《關於關於印發<融水苗族自治縣深入推進和鞏固提升民族團結進步示范工作推進方案>的通知》,為后續鞏固提升全國民族團結進步示范縣工作指明了路徑,奠定了基礎。

三是強化宣傳,營造氛圍。把宣傳做好開展民族團結進步示范鞏固提升的重要手段,加大投入,積極開展民族團結進步“六進”宣傳活動,並在全縣的10個民族團結進步示范點、公路沿線以及縣城懸持宣傳標語,制作了以民族文化進校園和促進少民族發展促脫貧攻堅為主題的宣傳專欄,大力營造民族團結進步人人創建、人人參與、人人共享的良好氛圍。(陳忠德)

來源:融水苗族自治縣民族宗教事務局

(責編:吳明江、黃昱梅)