資源漂流世錦賽測試賽7月舉行

2019年06月17日08:44  來源:新華網
 
原標題:資源漂流世錦賽測試賽7月舉行

賽事組委會16日在京宣布,2019資源漂流世錦賽測試賽將於7月21日至26日在廣西壯族自治區桂林市資源縣舉行。

賽事分為長距離賽和短距離對抗、障礙、競速賽四個項目。屆時,20余個國家和地區的30余支隊伍將在資源縣五排河國際A級漂流賽道展開競技。

2017年資源縣成功舉辦漂流世界杯,被國際漂流聯合會授予“世界最美漂流基地”稱號﹔2018年國際漂流精英挑戰賽落戶資源,來自世界各地的20余支代表隊參賽。兩次國際漂流頂級賽事的成功舉辦,加快了資源與國際接軌的步伐。今年5月,國際漂流聯合會批准2020年漂流世錦賽落戶資源,這是對資源舉辦國際頂級漂流賽事能力的一種肯定。賽事的擴張升級將為廣大漂流愛好者搭建一個更好的賽事交流平台,也為資源實現打造“國際漂流之都”的目標進一步夯實基礎。今年將要舉辦的漂流世錦賽測試賽,則是世錦賽的“序曲”和“備戰”。

此次賽事由國家體育總局水上運動管理中心、國際漂流聯合會、廣西壯族自治區體育局、桂林市人民政府聯合主辦,桂林市體育局、資源縣人民政府共同承辦。

(責編:李敏軍、陳露露)