逾2千名選手競速國際極限漂流F1大獎賽

2019年06月17日08:43  來源:新華網
 
原標題:逾2千名選手競速國際極限漂流F1大獎賽

2019中國宜昌自然水域國際極限漂流F1大獎賽總決賽16日在湖北省宜昌市興山縣朝天吼漂流景區舉行。巴西隊獲男子組冠軍,湖北隊獲女子組冠軍,雷世柱、顏勇組合獲業余公開組冠軍。

上午10時,隨著一聲發令槍響,2000多名運動員出發順著朝天吼6.5公裡的漂流河道魚貫而下,中流擊水與“浪”共舞,盡情享受速度與激情。

本次比賽從6月9日開始,設九畹溪、青龍峽、橫鼎3個分站賽和朝天吼總決賽,將宜昌市的四個漂流景區一線串珠。比賽項目為2人艇漂流賽,設男子組、女子組和業余公開組三個組別。

據介紹,本次比賽吸引來自保加利亞、巴西、美國、英國、澳大利亞、匈牙利等13個國家和地區的專業隊、30個國內專業隊參加,湖北省內高校來自30多個國家的國際友人,社會各界漂流愛好者2000多人參加了業余組比賽。

本次大獎賽由中國極限運動協會、湖北省體育局、宜昌市政府主辦,是世界極限漂流運動的頂級盛事。朝天吼漂流景區全長6.5公裡,落差高達148米,激流處亂石穿空、跌宕起伏、驚險絕倫,沿途山清水秀,連續多年漂流游客接待量位居湖北省首位。(記者李思遠、黎昌政)

(責編:李敏軍、陳露露)