八支隊伍入圍雲南省首屆少數民族足球賽總決賽

2019年06月17日08:43  來源:新華網
 
原標題:八支隊伍入圍雲南省首屆少數民族足球賽總決賽

經過三個月的爭奪,2018-2019“中國足球發展基金會杯”首屆雲南省少數民族足球賽大區賽16日在昆明落下帷幕,八支隊伍入圍下個月舉行的總決賽。

本次比賽從3月中旬啟動,共有514支隊伍、13091名運動員參加了片區賽,累計舉辦1136場比賽,超過400000人次觀看了比賽。10支足球隊進入大區賽,最終德宏芒市足球超玩會、麗江青年聯合會、普洱·茶城青年、曲靖珠江源隊、雲南民族大學獲得總決賽資格,楚雄、紅河、臨滄賽區的冠軍隊此前已經直接進入總決賽。八強隊伍將於7月中旬參加在楚雄彝族自治州舉行的總決賽。

記者了解到,此次比賽由雲南省體育局指導,雲南省足球協會主辦,支持單位為中國足球發展基金會,參賽選手主要為少數民族運動員。自賽事開展以來,各支球隊表現出良好的精神風貌和頑強拼搏的體育精神。

在大區賽比賽開始前,文山華安保險丘北支公司隊隊員許國洪身著白族扎染服飾,在綠茵場上表演了少數民族特色樂器龍頭琴。伴隨龍頭琴的樂聲,許國洪邊唱邊跳,為隊友加油助威。“我特意將龍頭琴帶到賽場上來,因為這是為我們少數民族舉辦的足球賽,我很高興能在這裡展示我們民族文化風採。”許國洪說道。(記者 白靖利)

(責編:李敏軍、陳露露)