首屆中國警察馬拉鬆賽在晉江鳴槍開跑

2019年06月17日08:32  來源:新華網
 
原標題:首屆中國警察馬拉鬆賽在晉江鳴槍開跑

發令槍響后,參賽選手如離弦之箭,奮力向前奔跑。林楷煜 攝

6月16日上午,首屆中國警察馬拉鬆賽正式鳴槍開跑,來自全國各地3000名警察跑友齊聚福建晉江,共赴首屆“警馬之約”。經過激烈比拼,來自遼寧省沈陽第一監獄獄警代俊峰與澳門治安警吳楊楊率先沖線,分獲男女子半程馬拉鬆冠軍。

當天上午,3000名跑友從晉江市體育中心出發,沿著世紀大道一路競逐,在頗具閩南特色的紅磚古厝群和現代建筑中穿梭,享受奔跑的激情和樂趣。

本次比賽中國警察專屬馬拉鬆賽,吸引來自全國各地3000名警察、公安輔警及警校學生報名參賽。林楷煜 攝

據了解,該賽事為中國警察專屬馬拉鬆賽,參賽跑友均為來自全國各地的警察、公安輔警及警校學生。賽事為半程馬拉鬆賽(21.0975公裡),分別取男子組、女子組前20名進行獎勵。比賽延續“體育賽事+防范宣傳”模式,現場結合開展防詐騙、掃黑除惡、禁毒等方面宣傳,進一步發動廣大群眾支持公安工作。

不少市民群眾在道路旁為參賽選手加油鼓勁。肖發興 攝

作為全國體育產業基地,晉江是第18屆世界中學生運動會的舉辦城市。此次馬拉鬆賽承辦單位之一的晉江市公安局早在2016年就主辦過晉江公安“防詐騙·保平安”主題宣傳暨“廉能杯”馬拉鬆競賽。

遼寧省沈陽第一監獄獄警代俊峰以1小時11分54秒獲男子組冠軍,圖為代俊峰沖線瞬間。林楷煜 攝

澳門治安警吳楊楊以1小時29分35秒獲女子組冠軍,圖為吳楊楊沖線瞬間。林楷煜 攝

此次馬拉鬆賽由人民公安報社、泉州市公安局聯合主辦,中國警察網、晉江市公安局等單位聯合承辦。(肖發興)

首屆中國警察馬拉鬆賽男子組前三名。林楷煜 攝

首屆中國警察馬拉鬆賽女子組前三名。林楷煜 攝

(責編:李敏軍、陳露露)