2019人民廣場舞大賽南寧站圓滿收官

【查看原圖】
金龍魚南寧分公司總經理胡軍致辭
金龍魚南寧分公司總經理胡軍致辭
來源:人民網-廣西頻道  2019年06月17日08:20

人民網南寧6月17日電 (彭遠賀)6月16日,由人民網人民健康、金龍魚黃金比例調和油聯合主辦的“金龍魚1:1:1舞出好比例”2019人民廣場舞大賽南寧站在南寧拉開帷幕。

金龍魚南寧分公司總經理胡軍出席活動現場並致辭。胡軍表示,廣場舞作為全民健身項目之一,受到全國億萬群眾的喜愛和參與,成為健康生活方式的日常行為。益海嘉裡食品營銷有限公司是國內糧油行業標杆企業。作為中國小包裝食用油行業的開創者,金龍魚積極倡導國人吃得安全、吃得營養的科學消費理念,嚴把產品質量關,不斷研發滿足市場需求的產品,為消費者提供多元化的選擇,打造安全健康的餐桌食品。隻有吃得營養,才能動得健康。

南寧站比賽吸引了110多支當地廣場舞隊伍報名參加。最終,南寧市景越藝術團憑借頗具民族特色的舞蹈《金龍阿妹趕圩來》奪得南寧站冠軍,獲得參加全國總決賽的資格。青秀區八桂藝術團和青秀區舞之靈藝術團分別獲得亞軍和季軍。今年10月,南寧市景越藝術團將與全國其他城市賽冠軍共聚北京鳥巢,角逐全國總冠軍。

據悉,本次南寧站比賽共5天,前四天為初賽,所有參數隊伍依次進行規定曲目和自選曲目的表演,根據兩項表演綜合打分進行排名。經過四天激烈角逐,20支優秀隊伍脫穎而出,相聚在最后一天的決賽中。

決賽當天正值周日,現場火熱的比拼氛圍吸引了大批群眾圍觀,他們紛紛拿出手機拍下舞隊現場表演的盛況。與前四天的初賽有所不同,決賽這天,來自廣西高校的大學生們也加入了廣場舞的隊伍,現場跳起充滿青春氣息的舞蹈。參加跳舞的大學生表示,廣場舞不是老年人的專利,隻要心中有舞蹈,誰都可以翩翩起舞,哪裡都可以是舞台。

參加決賽的隊伍不愧是優中選優,每一個舞隊的表演都異彩紛呈。有的帶有鮮明地方特色,青秀區舞之靈藝術團帶來的表演《壯鄉歡歌》,反映的就是廣西壯族群眾在節日裡盛裝歌舞的場面。

有的舞隊帶來的節目則洋溢著青春活力。選手們跳出了熱愛健康不服老的精神。新星健身球隊就是其中典型代表,他們帶來的《愛我中華》活力四射,生動詮釋了老年人熱愛運動,堅持鍛煉的健康生活方式。還有的舞隊帶來的節目傳遞了中華傳統文化,如南寧東森同聲藝術團帶來的《木蘭挂帥》,颯爽英姿迎來現場觀眾陣陣掌聲。

除了展現曼妙舞姿,還有隊伍將紅色經典曲目帶到了比賽現場。真情舞蹈隊就是通過《紅色記憶》再現軍民魚水情。一天的決賽比拼,選手們充分用自己對生活的熱愛感染著圍觀群眾,不僅讓越來越多人喜歡上了廣場舞,更傳遞了健康生活的理念——身體健康離不開運動和均衡的膳食營養。這也正是主辦方舉辦廣場舞大賽的初心——1:1:1舞出好比例。不僅身材要有好比例,營養均衡更需要好比例。(完)

分享到:
(責編:周雨樂、許藎文)