廣西平果:歡樂朋友節開幕 笑迎八方來客

【查看原圖】
平果歡樂朋友節熱鬧開幕
平果歡樂朋友節熱鬧開幕
來源:人民網-廣西頻道  2019年06月15日17:18

人民網平果6月15日電(朱曉玲)“有朋自遠方來,不亦樂乎。”6月15日,廣西平果縣歡樂朋友節熱鬧開幕,笑迎八方來客,廣交天下朋友。“抓住歡樂”系列比賽、包粽子比賽、歌圩音樂會、特色產品展銷等一系列活動精彩紛呈。

每年農歷五月十三日,平果當地群眾就便會自發組織同學、好友等歡聚一堂,開懷暢飲,共敘友情。“平果朋友節”已經成為廣西獨具特色的民間民俗歡樂節慶。平果朋友節,不僅象征著平果各族人民的大團結,也反映了平果人民生活的和諧穩定。

為了弘揚平果傳統民俗文化,去年平果縣將“端午節”和“朋友節”結合起來,舉辦端午朋友節系列節慶活動,反響熱烈。今年,平果縣延續民俗,繼續舉行集趣味活動、文體交流、旅游推介、美食推廣為一體的朋友節系列活動。(完)

相關鏈接:

2019平果歡樂朋友節直播專題

分享到:
(責編:李敏軍、龐冠華)