象州縣司法局開展送法進企業活動

【查看原圖】
活動現場
活動現場
  2019年06月14日16:56

“法律援助,可以申請免費打官司。具體哪些情況可以申請法律援助,我來給大家說說......”

6月13日,來賓市象州縣司法局公共法律服務和律師工作股股長吳姍霞,走進廣西聯壯科技股份有限公司,給工人們講解法律援助內容。

據了解,此次活動由象州縣總工會、象州縣司法局、象州縣人力資源和社會保障局工作人員以及象州縣法律援助中心律師聯合組成宣講團隊,以“安全生產月”為契機來到廣西聯壯科技股份有限公司零距離提供法律服務。

為開展好此次送法進企業活動,宣講團隊工作人員結合部門職能,圍繞農民工加入工會組織的權利義務和責任、如何申請法律援助、怎樣追索勞動報酬、《安全生產法》等方面展開講解﹔以現場講解咨詢、發放宣傳資料的形式,把法律服務送到企業生產一線,受到企業職工的歡迎,在企業營造了良好的法治氛圍。(莫珍珍 吳姍霞)

來源:象州縣司法局

分享到:
(責編:彭遠賀、黃昱梅)