長春女足赴韓集訓 將與K聯賽四強球隊過招

2019年06月13日08:56  來源:新華網
 
原標題:長春女足赴韓集訓 將與K聯賽四強球隊過招

受韓國大田足球協會邀請,長春大眾置業女足一線隊26人12日前往韓國,展開為期21天的海外集訓,期間將與韓國K聯賽的4支勁旅進行5場比賽。

集訓期間長春女足進行熱身賽的對手分別是現代、慶州、水原和龜尾女足。這4支球隊在去年的聯賽中分別排在積分榜前四位,其中,現代女足堪稱韓國女足“巨無霸”,近幾個賽季一直佔據冠軍寶座。

據長春女足主帥劉友介紹,球隊曾計劃前往歐洲集訓,但考慮到歐洲正處於聯賽結束階段,很難找到適合的球隊進行熱身。綜合氣候、訓練等各方面情況,他們最終選擇前往韓國進行拉練,以備戰7月份開始的女超聯賽。

目前,除王詩朦正在德國康復,張睿參加法國世界杯,肖梓桐在國青集訓外,長春女足其他隊員均參加赴韓集訓。此前受傷的拉斐爾和龍晨,目前恢復情況不錯,其中,經歷前交叉韌帶手術的拉斐爾預計經過3周訓練后就可以進行有球訓練,如果順利的話,這位巴西強援將會趕上新賽季女超的首場比賽。(記者周萬鵬)

(責編:李敏軍、陳露露)