西林開展老年人健康教育宣傳活動

2019年06月12日17:39  
 

圖為醫護人員為老年人測血壓

為讓老年人順利度過炎熱的夏天,了解老人易患疾病的健康知識,6月12日上午,西林縣組織縣級醫療單位醫務人員在縣民族文化公園廣場開展了老年人健康教育宣傳活動。

活動現場,工作人員用通俗易懂的本地話語就如何預防和應對老年人常見的骨質疏鬆、糖尿病、高血壓等老年常見病進行了講解,告誡大家要重視日常保健,養成良好的鍛煉習慣,同時強調老年人要重視飲食上的合理與均衡,老年人個個聽得認真仔細,互相探討,活動氣氛十分活躍。在醫療咨詢活動中,醫務人員現場為居民答疑解惑,讓居民老年人學到了養生保健的實用常識,使老年人受益匪淺,大家紛紛表示,今后一定會加強運動,增強體質,樹立科學的防病意識。

活動通過擺放宣展板、發放宣傳手冊,現場咨詢,免費為老年人、居民測量血壓、血糖,解答問題,加深了居民對老年人疾病健康、預防知識的了解,做到早預防早發現早治療,提高了轄區老年人的防病意識。此次活動,共發放宣傳手冊200余本,為老年人測量血壓73人次、血糖52人次,接受群眾咨詢69人次。

來源:廣西西林網

(責編:王勇、張芳)