廣西民宗委調研組赴寧明縣看望扶貧工作隊員並進行實地調研

2019年06月05日17:58  
 

為做好2019年定點扶貧工作,鞏固提升挂點幫扶寧明縣5個貧困村2019年脫貧攻堅成效,加強對駐村工作隊員的關心和管理,根據工作安排,廣西民宗委調研組一行3人於5月29日至31日,前往崇左市寧明縣看望我委戰斗在扶貧一線的扶貧工作隊長和駐村第一書記、工作隊員,並通過個別談話的方式了解駐村干部的工作、生活、表現等情況,同時就自治區民宗委脫貧攻堅工作專項資金下撥使用情況進行實地核查。

在扶貧工作隊長的陪同下,調研組一行深入駐村工作隊員辦公室、宿舍,實地詢問了解他們的工作、生活情況,帶去了組織的問候和關心,鼓勵其再接再厲、勤奮工作,在艱苦地區、艱苦崗位上磨礪心志、錘煉作風、增強本領,為當地脫貧攻堅與發展穩定工作作出新的更大貢獻。各扶貧工作隊員對委領導、委機關的關心和厚愛表示衷心感謝,並匯報了一年來扶貧挂職期間各項工作的開展情況,提出了各自對促進當地發展的一些想法和思路,表示決不辜負組織期望,將以更飽滿的熱情和更充足的干勁扎實工作,完成好扶貧攻堅任務。

調研組深入定點幫扶的5個貧困村,與村委干部、脫貧戶代表進行個別深入談話,了解我委駐村第一書記、主任的工作、學習、生活等情況以及貧困戶脫貧后的生活情況,並實地調研了解“兩基”建設情況、愛心超市運營情況和扶貧工作專項資金下撥、使用與管理情況,以及自治區民宗委5個幫扶貧困村近年來黨員發展情況,在堪愛村還與村委共同開展了一次支部共建主題黨日活動,學習習中央關於脫貧攻堅工作的重要工作精神和黨中央、自治區的各項扶貧政策。

走訪5個貧困村后,調研組還通過與寧明縣委、縣政府和部分鄉鎮負責同志及有關扶貧工作部門的相關同志進行個別調研談話,較為全面地了解了我委派駐寧明縣扶貧工作隊脫貧攻堅工作情況以及工作隊長的表現情況。(曾強)

來源:廣西民族宗教事務委員會門戶網站

(責編:吳明江、黃昱梅)