廣西舉行首屆“民族團結進步杯”插畫大賽

2019年06月05日17:54  
 

6月1日,廣西首屆“民族團結進步杯”插畫大賽啟動儀式在南寧國際會展中心舉行。

本次大賽由廣西民宗委、共青團廣西區委作為指導單位,廣西民族出版社、中國郵政集團公司南寧市分公司主辦,廣西城市書房文化傳播有限公司、廣西南寧橙光視覺文化傳播公司共同協辦。大賽將緊扣“‘與國同慶 共繪夢想’——慶祝新中國成立70周年”的時代主題,鼓勵廣大青少年兒童發揮自己的奇思妙想,以插畫的形式,進而努力打造有思想、有內涵、有質量的插畫精品品牌,推動一批以插畫為內容的圖書、明信片等傳統文化產品和擺件、服飾、文具等各類文創產品面世。描繪心目中的廣西,講好廣西故事、塑造廣西品牌、樹立廣西形象,向全國展示絢麗多彩團結和諧的壯美廣西。大賽設置成人組、高校組(含高職院校)、中學組(含中職、職高)和小學組,於2019年6月1日啟動,9月30日截止,為期4個月。(黃偉勇、黃憲)

來源:廣西民族出版社

(責編:吳明江、黃昱梅)