廣西直屬林業系統召開主題教育工作會議

2019年06月11日17:33  來源:人民網-廣西頻道
 
會議現場
會議現場

人民網南寧6月11日電 2019年6月10日,廣西壯族自治區林業局在南寧召開廣西直屬林業系統“不忘初心、牢記使命”主題教育工作會議。廣西林業局黨組書記、局長黃顯陽,廣西壯族自治區黨委“不忘初心、牢記使命”主題教育第二巡回指導組組長羅建文出席會議並講話。

黃顯陽強調,要深刻把握開展“不忘初心、牢記使命”主題教育的任務要求,堅決確保“不忘初心、牢記使命”主題教育取得實效。他進一步強調,一要緊扣主題教育總要求對標對表抓好貫徹落實。要把滿足人民群眾對優美生態環境和優質林產品供給的需求作為奮斗目標,對比對照林業經濟高質量發展和生態環境高水平保護的要求,把學思踐悟新思想轉化為推進改革發展穩定和黨的建設各項工作的實際行動,以“建設壯美廣西、發展壯美林業”作為任務載體,堅持以黨的政治建設為統領,堅持節約優先、保護優先、自然恢復為主,堅持以市場為主體、以需求為導向、以改革為動力、以創新為驅動、以開放為先導,奮力實現林業大區向現代林業強區的歷史性跨越。二要緊扣主題教育根本任務逐條逐項抓好貫徹落實。全面鞏固提升解放思想討論工作成果,逐項列出任務清單,逐一開展對照檢查,堅決確保件件抓到位、項項落到地。深度聚焦林業容錯糾錯機制落實和“文明單位”創建落實,踐行群眾路線,力戒形式主義、官僚主義。深入淨化政治生態,組織開展林業基層黨組織“提質聚力”行動和自治區直屬國有林場“巡察整改年”活動。深入提高發展質量,扎實推進“六破六立”促發展專項行動、林業營商環境優化提升專項行動和加快建成現代林業強區三年行動,大力開展“高質量發展提升大行動”“助力脫貧攻堅大行動”“作風建設提升大行動”,進一步全面深化林業供給側結構性改革,進一步充分發揮林業行業扶貧優勢,進一步轉變優化林業黨風政風行風,全面完成2019年既定的各項目標任務。三要緊扣主題教育具體目標立行立改抓好貫徹落實。要整體把握貫徹總要求、謀劃落實根本任務、推動實現具體目標之間的辯証關系,把高標准樹立起來,把嚴要求落實下去,切實把黨對新時代黨員干部思想、政治、作風、能力、廉政方面的基本要求,轉化為林業黨員干部入腦入心入行的政治自覺、思想自覺、行動自覺、紀律自覺。

羅建文就如何抓好主題教育提出六點要求。一要深刻認識主題教育的重要意義,確保黨員干部參與的高度自覺。二要始終聚焦主題教育的根本任務,確保各項工作的方向正確。三要堅決貫徹落實主題教育的總要求,確保各項工作的主題鮮明。四要緊緊圍繞主題教育的五個目標,確保各項工作的針對性。五要把握好主題教育的四個“貫穿始終”要求,確保各項工作的連貫性。六要在主題教育中力戒形式主義,確保各項工作的實效性。(王勇、張雷、楊海健)

(責編:龐冠華、陳露露)