國際田聯競走挑戰賽中國“三保險”遭遇黑馬

2019年06月10日11:30  來源:新華網
 
原標題:國際田聯競走挑戰賽中國“三保險”遭遇黑馬

據國際田聯官網消息,2019國際田聯競走挑戰賽西班牙拉科魯尼亞站當地時間8日進行。中國隊派出包括劉虹、楊家玉、切陽什姐在內的多名高手參賽,但最終來自厄瓜多爾的“黑馬”莫雷洪獲得冠軍。

此次女子20公裡比賽中國隊參賽陣容中包括世界紀錄保持者劉虹、世界冠軍楊家玉以及大賽經驗豐富、現世界排名第一的名將切陽什姐。不過比賽中,年僅19歲的世少賽冠軍莫雷洪在前半程採用跟隨戰術,最后階段則甩開其他對手,出人意料地以1小時25分29秒的成績奪冠。這是莫雷洪職業生涯第一次參加20公裡項目的比賽,她的奪冠成績也刷新了世界青年紀錄。

楊家玉以1小時25分34秒位居第二,將個人最好成績提升了44秒。劉虹以1小時25分56秒獲得第三名。切陽什姐排名第四。

賽后楊家玉在社交媒體上表示:“永遠不能放鬆自己,不進步就是退步,把壓力化作動力。”

在拉科魯尼亞站男子20公裡比賽中,日本選手山西利和奪冠。(記者吳俊寬)

(責編:李敏軍、許藎文)