4名男子同乘一台電驢拍視頻挑舋交警被教育處罰

2019年06月10日10:13  來源:人民網-廣西頻道
 

人民網北海6月10日電 近日,兩段小視頻傳遍了廣西北海人的微信群和朋友圈。視頻中一輛電動車上搭載了4名男子在路上行駛,其中一人用粗口叫囂著“誰說交警抓車的?沒頭盔,沒后視鏡,交警在哪裡?”該視頻被廣泛傳播,造成嚴重的社會不良影響。

接到群眾舉報后,當地交警、網安、派出所等多部門進行聯合調查。5月31日20時許,北海市海城公安分局成功鎖定在微信群中發布視頻的謝某,並依法傳喚其至海角派出所接受調查。

謝某稱,當時下班后,和同事一起4人共乘一輛電動車,途經雲南路和海角路交匯處時,突然想到前段時間有新聞說“老公不能搭老婆”,於是他就拍下段視頻發到同事群裡。謝某以為開玩笑,無傷大雅,沒想到被人舉報到網絡媒體后,造成嚴重的社會影響。

6月4日,當地交警支隊第一大隊依法傳喚謝某及電動車駕員黃某等4人被到大隊接受教育處罰,並依法對電動車駕駛人黃某超員行為處以罰款50元。4人經過民警批評教育后,表示均已認識到錯誤,並表示以后一定文明出行。

據了解,謝某,27歲,北海市合浦縣人,其妻子於5月31日出國旅游,家中尚有4歲兒子和2歲女兒需要人照顧。警方決定待謝某妻子回國后,再對謝某涉嫌尋舋滋事違法行為作進一步處理。(陳燕、黃曉榮)

(責編:李敏軍、許藎文)