自治區考核組到海城區開展2018年度縣域經濟發展分類考核工作

2019年06月05日09:36  
 

5月20日,自治區考核組第十組到北海市海城區開展2018年度縣域經濟發展分類考核工作。當天上午8:30-10:00,在區政府機關二樓會議室召開考核工作對接會,區委書記熊赤鋒,區委副書記、區政府區長裴相春,區委常委、常務副區長白銀冰出席會議,涉及考核指標區相關部門主要領導參加了會議。

會上,熊赤鋒就海城區2018年度縣域經濟發展情況作了簡要匯報。匯報指出,2018年,海城區主要考核指標進展順利,多項指標實現爭先進位。突出打造向海經濟,2018年全區地區生產總值增長11.1%,增速在廣西111個縣(市、區)排名前列,居21個主城區首位﹔全面實施新一輪財政管理體制,財政收入增長54.95%,在廣西全區排名首位﹔全口徑稅收收入增長52.8%,在廣西全區排名前列﹔城鎮居民人均可支配收入和增速居全市首位﹔工業產值保持兩位數增長,規上工業總產值增長13.2%﹔電子信息制造業在全區工業經濟繼續保持主導地位,拉動全區規上工業總產值12個百分點的增幅。海城區表示,將以此次考核為契機,對標考核找差距,針對問題找措施,抓住機遇、用好政策、乘勢而上,推動縣域經濟再上新台階。

對接會上,考核組傳達了自治區縣域經濟發展考核有關精神,介紹了考核工作方法、步驟及時間要求等。隨后,考核組對海城區縣域經濟發展考核指標佐証材料進行核驗。

對接會結束后,考核組先后到國家4A級景區北海海底世界、五星級農家樂鄰舍創意客莊、惠科新城、中電信息港、北海電子信息配套產業園、東南角路網項目、北海龍浩光電科技有限公司、北海工業園區創業科技孵化器有限公司、北海工業園區政務服務中心等項目現場進行核驗。

來源:海城區政府網

(責編:許藎文、陳露露)