梧州市農業和市場監管部門抽查市內大型超市豬肉產品

2019年06月05日08:56  
 

為進一步規范梧州市市場豬肉產品的經營管理,保証上市豬肉產品質量安全,切實保障人民群眾的身體健康,梧州市農業農村局聯合市場監督管理局開展豬肉產品監督檢查聯合執法行動。

5月31日,聯合執法組對梧州市步步高(梅西生活超市店)、南城百貨和大樂購超市等3家大型商場超市進行突擊檢查。本次監督檢查行動重點檢查市場銷售豬肉持“兩証兩章(肉品品質檢驗合格証、動物產品檢疫合格証和肉品品質檢驗合格針刺章、動物產品檢疫合格章)”的情況,並對商場超市的肉品來源、銷售渠道、肉品是否檢驗檢疫等情況作了詳細了解。經查,本次行動未發現經營無合法來源或檢驗檢疫不合格豬肉的行為。

下一步,梧州市農業農村局將與市市場監督管理局等單位進一步緊密協作和配合,共同規范豬肉市場經營行為,確保人民群眾吃上放心肉。(潘賓才)

來源:梧州市政府網

(責編:許藎文、陳露露)