梧州:首批296個審批事項承諾辦結時間達到或並列全區第一

2019年06月05日08:52  
 

近日,梧州市行政審批局梳理出了第一批296項“對標先進、又好又快”審批辦事服務事項清單,推動我市辦理事項的速度、流程、材料要求、質量、環節和時限實現全區第一或並列第一。

為進一步提升行政審批服務效率水平,市行政審批局參照區內外先進地區做法,對行政審批事項在原承諾時限基礎上進一步壓縮。審批環節不涉及現場勘察、專家論証、聽証、公示、市政府決策等簡單的行政審批事項,能當場辦結的一律當場辦結、即來即辦﹔需要組織現場勘驗、技術檢驗、專家評審的,對相應環節單獨提出壓縮時限的目標措施,盡量縮短審批過程時間。

3月份以來,市行政審批局利用廣西一體化網上政務服務平台,將394項審批服務事項(含小項)逐一與全區其他13個地級市對標,梳理出了第一批“對標先進、又好又快”審批辦事服務事項清單,涵蓋環保、城市建設、投資項目審批、交通運輸、醫療衛生等領域。

此外,市行政審批局還開展“減材料、減環節、減時間,提升政務服務水平”“三減一提升”工作,以依法依規為前提,逐項減並材料,大力推行“一張申請表單、一套申報材料,完成多項審批”的運作模式,實現95%的審批事項在科長、副局長兩個層級內審批辦理﹔前移部分事項審批權限,在副科長層級審批辦理﹔多個科室審批事項改為科室集體會簽,或將審批職能整合歸並同一科室。

截至5月13日,市行政審批局共減少審批材料417份,減少審批環節293個,減少審批時限2380天,296項審批事項承諾辦結時間達全區第一或並列第一。(柳雙 陳美芬)

來源:梧州市政府網

(責編:許藎文、陳露露)