世界環境日:廣西南寧掀起垃圾分類新風尚

【查看原圖】
啟動儀式現場
啟動儀式現場
來源:人民網-廣西頻道  2019年06月05日11:43

人民網南寧6月5日電(朱曉玲)6月5日是世界環境日。為了提高廣大市民生活垃圾分類知曉率和參與率,全面掀起生活垃圾分類宣傳熱潮,當天上午,廣西南寧市舉行“愛南寧愛分類”主題活動暨“美好環境與幸福生活共同締造”活動啟動儀式。

啟動儀式發布了南寧市生活垃圾公益宣傳片、生活垃圾H5媒體產品以及企業單位垃圾分類指南、家庭垃圾分類指南、兒童知識讀本,舉行了千人志願者隊伍宣誓上崗儀式。活動現場通過垃圾分類時裝秀、大合唱等多種形式向市民宣傳生活垃圾分類,號召社會各界和廣大市民群眾加入到城市垃圾分類活動中,自覺養成垃圾分類的好習慣。

啟動儀式結束后,南寧市還將組織約1萬名垃圾分類志願者深入全市各社區開展垃圾分類宣傳活動。(完)

分享到:
(責編:李敏軍、陳露露)