覃塘區投入超750萬資金建設31條扶貧路

2019年06月04日11:28  來源:貴港日報
 
原標題:覃塘區投入超750萬資金建設31條扶貧路

  5月24日,記者在覃塘區三裡鎮吉塘村糖料蔗基地看到,一條正在升級改造的基地道路初具雛形,原來的泥路已被白色碎石路面取代,幾名工人正在烈日下忙著硬化路面。施工方負責人馬林高告訴記者,正在修建的這條“扶貧路”總長1.2公裡,寬3.5米,目前路基鋪設已全部完成,預計十多天后就可以修通。這條扶貧產業道路竣工后,不僅能方便糖料蔗基地開展機械化種植、運輸等作業,改善當地群眾生產生活條件,還能方便周邊千名群眾出行。

  三裡鎮吉塘村糖料蔗基地扶貧產業道路建設項目是覃塘區今年修建的“扶貧路”項目之一。今年上半年,覃塘區投入區本級財政專項扶貧資金750.43萬元用於建設31個扶貧道路,其中升級硬化屯級道路7條,總長2.083公裡,共計投入87萬元﹔產業基地道路建設24條,總長16.775公裡,共計投入663.43萬元。

  “這批基礎設施建設項目大部分是扶貧產業基地的配套設施,用於促進推動‘一村一產業’工作發展,帶動貧困戶脫貧。周邊產業基地多的、能帶動更多貧困戶受益的項目,我們都優先考慮安排建設。”覃塘區扶貧和水庫移民管理局項目股股長韋漢奇介紹說,這批項目分布於覃塘區三裡鎮吉塘村、樟木鎮大旗村、蒙公鎮廖瑞村等10個鄉鎮的28個村,涉及優質稻、百香果、糖料蔗等24個產業扶貧基地和種養合作社,目前項目已全部開工建設,各項目有序推進,預計能在6月底全部完工,全部建成后將惠及貧困人口近13000人。(記者蒙思婷)

(責編:王勇、張芳)