西林縣領導到普合鄉開展“六一”關愛留守兒童活動

2019年06月03日15:47  來源:人民網-廣西頻道
 
冉光富和留守兒童親切交談
冉光富和留守兒童親切交談

人民網西林6月3日電 5月31日,西林縣委書記冉光富冒雨來到普合希望小學開展“六一”關愛留守兒童活動,了解孩子們與外出務工的父母聯系情況,並給孩子們送來書包、文具盒、作業本等“六一”兒童節禮物。

“一個星期爸爸媽媽給你多少零用錢?”、“你想爸爸媽媽嗎?”、“和爸爸媽媽經常通電話嗎?”冉光富一句句關愛暖心的話語流進學生心田。

“我想爸爸媽媽了,嗚嗚嗚……”一個六七歲的孩子帶著哭腔回答。當了解到有的孩子長期離開父母和家人,住在托管所裡由別人幫照看。看著孩子們小小年紀就獨立生活,冉光富心情很沉重,向托管所相關負責人了解孩子們吃、住情況。

冉光富強調,對於留守兒童不僅僅關心他們的成績,更要多關心他們的身心健康,利用學校資源,多讓孩子們與父母視頻對話交流,切實為學生辦實事。對於托管所食宿安全問題要主動擔當,多個部門聯合進一步探索保障機制,確保孩子們人身安全。對於控輟保學問題,失學兒童要從源頭上抓,從學校上開始抓,對13歲到16歲的留守學生在學校要建立台帳,教育開導其人生問題,確保其讀完九年義務教育。(黃燕群)

 

(責編:王勇、張芳)