李振林到蒙山縣調研民族團結進步創建工作

2019年06月03日15:07  
 

5月29日,廣西民宗委黨組副書記、副主任李振林率調研組一行到蒙山縣,就民族團結進步創建工作及民族經濟發展情況進行調研。

調研組先后考察了自治區民族團結進步教育基地夏宜瑤族鄉民族學校、夏宜瑤族鄉笑哈哈群眾藝術中心、中國少數民族特色村寨夏宜村。在考察過程中,調研組聽取了蒙山縣近年來開展民族團結進步創建工作情況匯報,重點了解了在創建活動中採取的措施、取得的經驗、存在的問題和今后的工作打算。

調研組充分肯定了蒙山縣民族團結進步創建工作取得的成績,認為夏宜瑤族鄉建設特色小鎮,發展民族生態旅游產業的布局規劃,思路清晰、切合實際。希望夏宜瑤族鄉要因地制宜,進一步打造特色產業、促進瑤胞增收致富。同時,要保護和傳承民俗文化,將瑤族文化和旅游開發相融合,促進民族團結進步創建工作再上新台階。

調研組強調,在今后的民族團結進步創建工作中,要牢牢把握中央關於民族工作的重要工作精神,總結推廣梳理經驗,與時俱進,將今年的創建工作與黨的建設、脫貧攻堅、鄉村振興等工作有機結合,努力開創全縣民族團結進步事業新局面,以優異的成績迎接新中國成立70周年。

廣西民宗委監督檢查處,梧州市委統戰部、市民宗委有關負責同志陪同調研。(韋尚雄、陳愛良、陸永芳)

來源:廣西民宗委、蒙山縣民宗局

(責編:吳明江、黃昱梅)