八桂瑤族鄉者達村:景色宜人美如畫

【查看原圖】
錯落有致的民居
錯落有致的民居
來源:人民網-廣西頻道  2019年06月03日17:57

這幾天,在田林縣八桂瑤族鄉者達村,不少群眾來到廣場上,看著這邊的美景,時不時的會聽到她們這樣說到:“這廣場以前還是坑坑窪窪的,這才多久啊,栽了那麼多的樹和草坪,變化真快、真漂亮”。“以前講到美麗鄉村,我都只是耳朵裡聽聽而已,根本沒有啥概念,現在經過政府的規劃建設,沒想到咱這個窮苦舊山村還真能改造得那麼好看,這廣場真漂亮,那邊還有健身器材嘞,農閑的時候一定來轉轉、健健身,咱也要享受一下城裡人的生活”。

當前,走在八桂瑤族鄉者達村,看著整齊的民居、干淨的小巷,被高低錯落、疏密有致的喬、灌、草等多種生物點綴后的廣場以及環境優美的湖泊無不讓人感到震撼和心動,由衷覺得一幅“產業興旺、生態宜居、鄉風文明、治理有效、生活富裕”的新農村畫卷,正在這裡徐徐展開……

者達村自新建以來,一直按照“村容村貌新變化、農民生活新提高”這一目標,因地制宜繪制藍圖,把村建設與地域特色優勢相結合、與生態環境保護相結合、與提高農民生活品質相結合,以此最大限度的激發群眾參與新村建設的熱情。

同時,者達村鄰靠田林縣瓦村水電站,該村在八桂瑤族鄉黨委、政府的帶領下,緊抓區位定位,於美麗鄉村建設中,依托自身的區位和水域資源優勢,著力打造生態新農村,力爭通過水資源開發和綜合環境利用,把者達村做美、做亮,把經濟做活、做強,使這兒不僅有詩和遠方、還有湖有船有景有溫暖的家。(楊進宏、農彩朗)

分享到:
(責編:龐冠華、周雨樂)