田林:加快水櫃建設 助力脫貧攻堅

2019年06月03日17:49  來源:人民網-廣西頻道
 

近日來,在田林縣浪平鎮,筆者發現,許多村民利用晴好天氣和農閑時間,正在忙著建家庭水櫃,有砌水櫃主體的、有運砂的、有搬水泥的,現場一片繁忙的景象。

據悉,在水櫃項目建設中,該縣堅決以統一規劃、專款專用,政府投入與群眾自籌相結合的原則,以存在生活用水困難的深度貧困家庭為重點,採取村民自建,先建后補的方式建設,建設容積60立方米、配備合格的水源過濾器的水櫃。建成后,經鄉(鎮)組織驗收合格的,給予20000元/座的補助。

今年以來,為實現全縣脫貧摘帽目標,該縣通過加快水櫃建設,著力解決大石山區農村飲水安全難題。預計6月底完成2個鄉(鎮)12個貧困村303座水櫃建設任務。並投入使用。水利基礎設施的建設,有效解決大石山區貧困家庭飲水困,切實推動了該縣脫貧攻堅步伐。(石生府)

(責編:龐冠華、周雨樂)