田林縣開展2019年“鬼火”摩托車專項整治行動

【查看原圖】
圖為田林縣市場監管局執法人員對摩托車維修點進行檢查
圖為田林縣市場監管局執法人員對摩托車維修點進行檢查
來源:人民網-廣西頻道  2019年06月03日17:44

5月23日,百色市田林縣公安局、市場監管局、教育局等多部門聯合開展2019年“鬼火”摩托車專項整治行動,整治行動將持續到6月中旬。

“鬼火”摩托車指非法改裝和拼裝車,未列入國家機動車輛《產品公告》目錄,無法在公安交警大隊車管部門辦理上牌注冊登記。由於改裝摩托車沒有懸挂牌照,騎車人員多是社會青年或在校學生,駕駛員闖紅燈、城區飆車等違法行為頻發,對社會造成嚴重不良影響且存在極大的安全隱患。為加強摩托車道路交通安全管理,堅決遏制和預防重特大事故的發生,田林縣在開展“鬼火”摩托車專項整治行動中,重點排查摩托車維修、銷售點,加大路面巡查力度,發現一輛,查處一輛,從源頭上對“鬼火”摩托車進行打擊。

整治行動中,田林縣市場監督管理局對轄區內的摩托車銷售公司、摩托車維修點、二手摩托車銷售點進行全面清查,發現非法銷售或者非法經營的,依法嚴厲打擊。向轄區內的各個加油站(點)發出倡議書,倡議嚴禁向未成年人銷售汽油,聯合清查汽油違銷點,發現一處查處一處。田林縣公安局在縣城重要路段、重點區域、重點時段設置卡點檢查,堅持打擊非法改裝“鬼火”摩托車違法行為。縣教育局統計未成年人擁有“鬼火”摩托車情況,並聯合檢察院、司法局、團縣委等進入各個校園進行法制及交通安全宣傳教育,使法制知識,交通安全常識深入學生心中,進一步增強學生懂法守法及文明交通意識。(石靜)

分享到:
(責編:龐冠華、周雨樂)