平塘鄉:以工作例會層層壓實責任沖刺脫貧攻堅戰

2019年06月03日17:21  來源:人民網-廣西頻道
 
圖為平塘鄉扶貧信息員第二季度工作例會現場
圖為平塘鄉扶貧信息員第二季度工作例會現場

近日,田林縣平塘鄉扶貧辦召開各村扶貧信息員第二季度工作例會,會議主要傳達全區全市全縣工作例會精神,部署落實平塘鄉近期脫貧攻堅重點工作,以工作例會為抓手進一步壓實各級各部門責任,聚集幫扶力量,精准施策、全力以赴沖刺打好打贏當前脫貧攻堅戰。

會上要求扶貧一線工作人員要力戒扶貧領域形式主義、官僚主義,著力解決全鄉“三保障”中的薄弱環節,及時分析工作情況,研究解決困難和問題,“定期分析、定期安排、定期突破”,對存在的重點難點問題及時協調解決,為2019年全縣全鄉決戰決勝脫貧攻堅戰奠定堅實基礎。

該鄉扶貧辦著重就村級檔案和戶級檔案規范化管理、易地扶貧搬遷檔案管理等工作進行了業務培訓,要求10個行政村結合扶貧領域督察整改工作壓實到村、延伸到屯、落地到戶,舉一反三、常抓不懈﹔要求扶貧一線工作人員要重視貧困戶、脫貧戶和生活困難群眾來電來訪,加強聯系、建立信任、增進感情、攜手算賬、謀劃未來,做好情感溝通和政策解釋工作,主動擔當敢作為,確保貧困群眾的訴求得到積極回應和及時解決,如期完成脫貧攻堅任務。(楊進宏、陳迎)

(責編:龐冠華、周雨樂)