法網綜合:大坂、小威雙雙止步 焦科維奇橫掃晉級

2019年06月03日08:52  來源:新華網
 
原標題:法網綜合:大坂、小威雙雙止步 焦科維奇橫掃晉級

事不過三,前兩輪均先輸后贏的女單世界第一大坂直美1日在法網第三輪沒能再上演逆轉好戲,她連丟兩盤不敵捷克姑娘西尼亞科娃,自去年美網以來的大滿貫16連勝紀錄戛然而止。23次大滿貫單打冠軍得主小威廉姆斯也以0:2不敵克寧。男單頭號種子焦科維奇則直落三盤擊敗意大利資格賽選手卡魯索,輕鬆闖入16強。

本屆法網女單賽場冷門不斷,多名高排位種子選手先后出局。21歲的大坂直美生涯首次以頭號種子身份征戰大滿貫,前兩輪她都是在先丟一盤的情況下完成逆轉,然而本場她出現了38次非受迫性失誤,幾乎是西尼亞科娃(13次)的三倍,在1小時17分鐘的較量過后,她以4:6、2:6輸給了世界排名第42位的西尼亞科娃,后者下一輪將面對14號種子凱斯。

由於主要競爭對手出局,大坂直美還是確定在法網結束后的最新一期世界排名中繼續位居頭名。她表示,如果用1到10分形容她的失望程度,那應該是100分。

20歲的美國選手克寧第二次出現在法網正賽賽場上,她一發和二發得分率均高於同胞小威,控制非受迫性失誤方面也做得更好,最終以6:2、7:5勝出。37歲的小威暫時止住了追趕名宿考特24個大滿貫單打冠軍紀錄的腳步,這也是她自2014年溫網以來最早出局的一次。

在小威看來,克寧的擊球落點十分接近邊線,自己很長時間沒遇到過這種打法的對手,克寧也表現得十分出色。克寧將與八號種子巴蒂爭奪一個八強席位。

衛冕冠軍哈勒普表現十分穩定,她以6:2、6:1輕取烏克蘭選手特蘇倫科,下一輪對陣剛剛度過18歲生日的波蘭小將斯維亞特克。

依靠高達84%的一發得分率,焦科維奇以6:3、6:3、6:2完勝卡魯索。塞爾維亞人接下來的對手是來自德國的施特魯夫,后者以11:9拿下決勝盤勝利,從而淘汰了13號種子丘裡奇。

五號種子亞·茲維列夫再度經歷五盤苦戰,險勝塞爾維亞選手拉約維奇,下一輪將遭遇九號種子弗格尼尼。上半區另外兩場16強戰對陣形勢為:蒂姆對陣孟菲爾斯,卡恰諾夫對陣德爾波特羅。

女雙第二輪中,中國選手徐一幡搭檔加拿大的達布羅斯基,以兩個6:1擊敗了中國“金花”組合韓馨蘊/王雅繁。五號種子張帥/斯托瑟也以兩個6:4戰勝美國組合柯林斯/聖瑪麗亞。楊釗煊與波蘭選手羅索斯卡的組合則以5:7、6:4、4:6被法國組合費羅/帕裡淘汰出局。(記者蘇斌)

(責編:李敏軍、陳露露)