“太陽跑”北京站開跑

2019年06月03日08:48  來源:新華網
 
原標題:“太陽跑”北京站開跑

第二屆IAAF Run24:1“太陽跑”(北京站)2日上午在國家奧林匹克體育中心熊貓廣場起跑。“太陽跑”形象大使、中國三級跳遠名將鄒振先,悉尼奧運會競走冠軍王麗萍等人共同為賽事鳴槍。

IAAF Run24:1“太陽跑”是國際田聯與全球24個重要會員組織聯合舉辦的公益跑步活動,跑步距離為1英裡,約1.609公裡。活動以宣傳跑步健身為主題,旨在讓更多的人通過跑步參加更多的健身活動,達到健康的目的。本次“太陽跑”還以全球網絡直播的形式,展示奔跑的魅力。

在當日活動中,共有大眾跑者、首都媒體跑團、中科院跑團等近千名跑者走上跑道,其中既有16歲以下的青少年跑者,也有60歲的中老年跑者。所有跑者都順利完賽。

據悉,本站賽事由國際田聯發起,中國田協和國家奧林匹克體育中心支持,北京奧林匹克經濟技術開發公司、北京掌控體育科技有限公司聯合運營。(記者夏子麟、汪涌)

(責編:李敏軍、陳露露)