廣西發布2019年公安榜樣人物

2019年06月01日15:03  來源:人民網-廣西頻道
 

人民網南寧6月1日電(張紅璐、實習生蔣璐陽)5月31日,廣西壯族自治區公安廳發布2019年廣西公安榜樣人物,分別是:自治區公安廳辦公室副主任文龍,陸川縣公安局刑事技術室副主任覃劍鋒,橫縣蓮塘派出所警長黃美燕。

此次發布的3名“廣西公安榜樣人物”,從全區4萬余名公安民警中層層篩選產生,是新時代廣西公安機關忠誠踐行“對黨忠誠、服務人民、執法公正、紀律嚴明”總要求的突出代表。

這3名公安榜樣人物來自不同警種、不同地區,在各自崗位上做出了優異的成績,集中體現了新時期廣西公安民警信念堅定、對黨忠誠的政治品格,心系群眾、服務人民的公仆情懷,履職盡責、奮發有為的擔當精神。

文龍——5次遠赴海外執行維和任務,5次被授予聯合國和平勛章,在國際舞台上充分展現了廣西警察的時代風採,有力彰顯了中國警察的擔當作為。

覃劍鋒——長年奮戰在刑事技術偵查一線的“老黃牛”,業務過硬,急難險重任務面前沖得上、頂得住、打得贏。

黃美燕——扎根基層十余年,是“廣西楓橋經驗”的優秀實踐者,以實際行動贏得人民群眾的真心擁戴。

“廣西公安榜樣人物”宣傳發布活動是宣傳公安先進典型的創新品牌,以慶祝新中國成立70周年為主線,以展示黨的十九大以來涌現出的公安先進集體和英雄模范人物的感人事跡為主體,向社會集中宣傳發布一批業績過得硬、群眾信得過、社會叫得響、體現時代特征的“廣西公安榜樣人物”先進事跡,大力弘揚公安英雄崇高精神,傳遞社會正能量,激勵全區公安民警在建設壯美廣西、共圓復興夢想的道路上不懈奮斗前行。(完)

(責編:李敏軍、龐冠華)