務實推進合作,實現共贏發展

梧州市在香港舉辦2019廣西梧州(香港)產業招商推介會

2019年05月31日17:42  來源:人民網-廣西頻道
 
推介會現場播放梧州市宣傳片
推介會現場播放梧州市宣傳片

人民網香港5月31日電 5月29日,由梧州市人民政府主辦、梧州市投資促進局協辦的2019廣西梧州(香港)產業招商推介會在香港舉行。

梧州市此次赴港開展2019廣西梧州(香港)產業招商推介活動,是深入落實廣西壯族自治區“走進香港”活動精神的具體舉措, 也是梧州市堅定不移地實施東融,全面落實自治區“全面對接大灣區,深度融入珠三角,提升珠西經濟帶,建好廣西東大門”部署的具體體現。通過推介會,讓廣大港商和企業家充分感受到梧州市“海納百川、力爭上游”的新時代梧州精神和梧州市實施東融戰略的“六融”新舉措。

推介會上,梧州市市長李杰雲代表市政府向蒞臨推介會嘉賓、朋友表示熱烈的歡迎,向關心和支持梧州經濟社會發展的香港同胞表示衷心的感謝,並就梧州的基本情況向與會客商和嘉賓進行了介紹。李杰雲指出,梧州對外貿易繁盛,被譽為“小香港”。梧州是廣西首批CEPA先行先試示范基地,與香港的關系進一步密切。梧州與香港區位距離很近,是西部地區最靠近粵港澳大灣區的城市。梧州與香港人文氣質很像,兩地同根同源,梧州人吃粵菜、講粵語、唱粵曲、住騎樓,生活習慣、文化習俗與香港同出一脈。

李杰雲介紹,梧州是一座可以集福氣、納靈氣、聚財氣的城市。梧州擁有親商、安商、富商的優良傳統,當前正全面實施“東融”戰略,全力優化營商環境,目的是讓選擇梧州發展的投資者投資放心、發展安心、干事順心、創業開心、生活舒心。真誠希望各位企業家到梧州走一走、看一看,我們將提供禮遇、提供機遇、提供平台,共享合作良機。

梧州市投資促進局局長陳堅就梧州市的投資環境在會上作了推介,粵桂合作特別試驗區、梧州高新區、循環經濟產業園區、臨港經濟區四個重點產業園區負責人在推介會上作投資環境和招商項目推介。

香港特別行政區政府商務及經濟發展局副局長陳百裡向與會客商交流了他對梧州的認識和感受。他說,香港與梧州地緣相近、人文相親,交往合作頻繁。相信未來兩地的交往越來越緊密。粵港澳大灣區發展規劃綱要的頒布,為梧州加快融入大灣區發展帶來新機遇,梧州可以利用香港這個開放的商貿投融資平台,開拓更多商機,促進合作共贏。(陳明澤)

(責編:陳露露、許藎文)