廣西民族研究學會第六屆、廣西壯學學會第四屆常務理事會議在南寧召開

2019年05月31日17:37  
 

5月28日下午,廣西民族研究學會第六屆、廣西壯學學會第四屆常務理事會議在廣西民族研究中心召開,16位常務理事出席會議。會上,廣西壯學學會會長覃彩鑾就今年下半年召開廣西民族研究學會第七屆、廣西壯學學會第五屆會員代表大會暨學術研討會籌備方案作報告,出席會議的常務理事對籌備方案逐一進行討論,取得了共識。

會議認為,為總結新中國建立 70 年來廣西民族地區經濟社會發展成就和民族研究取得的成果,總結五年來學會工作,共商廣西民族研究和學會工作發展大計,進一步推進廣西民族研究事業的繁榮發展,根據自治區社會科學聯合會的要求和學會章程,每五年召開一次會員代表大會進行換屆選舉,擬定於2019年10月在南寧召開廣西民族學會第七屆、廣西壯學學會第五屆會員代表大會暨學術研討會,並進行換屆選舉。本次換屆選舉,本著“大穩定、小調整”的原則,將吸收一批年富力強、具有學術潛質和創新活力、品德兼優、熱心學會工作的青年學者充實到學會領導班子、常務理事和理事團隊中,以保持學會工作的持續發展和學術研究的創新活力。

本次學術研討會的以“民族研究與廣西發展70年”為主題,籌備工作由廣西民族研究中心負責。(曾竹映)

來源:廣西民族宗教事務委員會門戶網站

(責編:吳明江、黃昱梅)